lunes, 28 de marzo de 2011

JORNADA Nº20-26/03/11- VILLANUEVA DE CÓRDOBA-INPECUARIAS POZOBLANCO

El derbi de los Pedroches de la categoría senior del baloncesto cordobés, el partido comenzó a las 20 horas en el pabellón Municipal de Villanueva de Córdoba, partido sin un claro favorito como en todos los derbis, Pozoblanco mejor situado en la clasificación con 8 victorias por 2 del conjunto jarote.-

PRIMER CUARTO: Villanueva en zona 3-2 y Pozoblanco en individual, gran cuarto del conjunto jarote con llegadas rápidas a la zona del Pozoblanco y con acierto en el tiro, un vendaval de juego y sobre todo de acierto imposible de parar por parte de Pozoblanco, todos anotaban Joaquín 10 puntos ( 2 triples), Fran y Ayala 5 puntos, Escribano y Francis 4 puntos, solo Romero con 6 puntos y Jorge con 4 puntos mantenían a los pozoalbenses en el marcador, parcial del periodo 30-15.-

SEGUNDO CUARTO: Continua la racha anotadora jarota, todo entraba y todos anotaban, el mejor Ayala con 7 puntos ( un triple), y mas triples de Joaquín y Fran, por parte de Pozoblanco Jorge con 6 puntos y la aparición de Mario con 6 puntos mantenían a los pozoalbenses, se llega al descanso 49-31.-

TERCER CUARTO: Clave en el resultado final, el equipo jarote se bloquea y solo anota 11 puntos en el periodo 3 triples de Joaquín y una canasta de Escribano, la reacción del Pozoblanco, fue a cargo de Romero, a Mario le entraban los tiros 10 puntos, Jorge 9 puntos y Romero 7 puntos, el equipo jarote se fue del partido con continuas protestas con enfados y reproches entre ellos, se llega al final del periodo 60-64, culminando la remontada con un parcial de 11-33.-

ÚLTIMO CUARTO: Los primeros minutos fueron de Pozoblanco con un parcial de 3-12, situando el marcador 63-78, pero el equipo jarote reacciona de la mano de Ayala con 2 triples y los puntos de Fran y Escribano, situando el marcador 72-78 a falta de 2 minutos, pero el cansancio jarote pudo mas que la reacción y Mario cogió la responsabilidad de los últimos segundos, al final se llegó con el marcador 76-84.-

CLAVES DE PARTIDO: El tercer cuarto con el parcia de 11-33 y las continuas protestas de los jugadores jarotes con los árbitros y lo peor, entre ellos, el grupo se fracturo y esto provocó que la reacción no pudiera llegar.-

MEJOR JUGADOR: Mario con 27 puntos sobre todo por su aportación final, 20 puntos en los dos últimos cuartos, también Romero 21 puntos, por su mando del equipo y Jorge 18 puntos por ser un jugador de garantía, en total los tres jugadores 68 puntos, el conjunto jarote Ayala y Joaquín con 20 puntos cada uno, pero faltó mayor control de partido cuando se ganaba y mas penetraciones a canasta cuando los tiros exteriores no entraban.-

VILLANUEVA DE CÓRDOBA: Escribano (15), Joaquín (20), Ayala (20), Juanjo y Francis (4), Núñez (2) y Fran (11).-