martes, 9 de noviembre de 2010

Junior: Carmen B-Villanueva, o como no debemos volver a jugar.

Muy mal partido el disputado por el junior de Villanueva de pasado domingo en Córdoba contra el equipo B del Carmen, puesto que salvo en el segundo cuarto nunca encontró la forma de jugar el partido, y ello quedó patente en el primer cuarto en el que hasta el minuto 7 llegó el primero punto, porque fue de tiro libre, lo que unido al acierto de los jugadores carmelitas, que anotaron 3 de 3 triples, se dispararon en el marcador hasta un 13-0, llegándose al final del primer cuarto con el resultado de 22-4. Como no se jugaba los jugadores del Carmen B se sentían fuertes, les dió confianza, lo que llevó a un gran acierto cara al aro, y por contra los jugadores jarotes, no encontraban ritmo, en defensa muy flojos, no acertando ni con la defensa individual ni con la zona, y en ataque, simplemente, no hubo ataque en este primer cuarto, puesto que en la mayoría de los ataques no terminaban en tiro, puesto que la defensa planteada con presión 1-3-1 tras pasar a campo delantero no fue capaz el equipo jarote de pasarlo, con demasiado bote, y no buscando el pase al compañero que estaba solo, y si había pase, era muy lento y en lugar de buscar el pase fácil, se buscaba el pase a Dani, que por otro lado no tuvo su día, que estaba controlado por la defensa.
          El segundo cuarto fue el único del partido en el cual se jugó algo, puesto que se movió más el balón, sin conducirlo mediante bote, en el que se aprovechó el rebote para correr al contraataque, sobre todo Migue, y en el ataque estático se aprovechó en varias ocasiones el pick'n'roll entre Dani y Pici, llegando a estar hasta a 8 puntos de diferencia y con visos de que se podía conseguir la remontada, ya que tanto el juego como el resultado al final de este cuarto, 33-22, nos hacía albergar cierta esperanza.
          Sin embargo en los dos últimos cuartos se volvió al juego apático del primer cuarto, con mucha conducción de balón, lo que provocaba que la defensa del Carmen B nos robase muchos balones, haciendo trap en cuando se pasaba la línea de medio campo provocando fáciles contraataques, no habiendo circulación de balón, y tomando decisiones poco acertadas, de ahí que en lugar de la remontada, nos fuimos hasta los 20 puntos de diferencia, tal y como figura en el marcador final, 65-45.
          La clave del partido, el acierto cara a la canasta de los jugadores carmelitas, sobre todo en el primer cuarto que hizo que se distanciasen en el marcador y lastrar de esta manera al equipo visitante, y el no saber jugar jarote la presión que planteó el Carmen B.

Tanteos: 22-4, 11-18, 17-13 y 15-10.
Jugadores y anotación: Dani (9), Alfonso (2), Juanmi, Frasco (2), Tinto (6), Migue (8), Juanjo (5), Manu, Arturo, Antonio y Pici (13).