lunes, 10 de febrero de 2014

JORNADA 13: VILLANUEVA-UNICOR - VICTORIA PARA SER PRIMEROS

Complicado encuentro el que disputó el Villanueva el pasado sábado en el pabellón municipal contra el equipo de Unicor, tal y como preveíamos, ya que en caso de haber vencido prácticamente se aseguraba estar en la lucha por el título, pues en la última jornada jugaba en su casa contra el equipo de Cabra. Tanto el equipo de Villanueva como el de Unicor se presentaban a este choque con bajas de tal manera que ambos equipos presentaban tan solo 9 jugadores. No obstante no fue óbice para poder disfrutar de un buen y emocionante partido de baloncesto, puesto que no sólo Unicor se jugaba la clasificación sino que Villanueva se jugaba el asegurarse el primer puesto en la clasificación final, lo que conlleva la ventaja de campo en los cruces del playoff.
          Daba comienzo el partido con un equipo visitante muy enchufado y de este modo anotó una canasta, robó el siguiente balón y anotó un triple para un 0-5 inicial. Villanueva iguala el partido del mismo modo, y vuelve a ponerse Unicor por encima 5-9, que vuelve a igualar el equipo local, cuando se jugaba el minuto 4. En los tres minutos siguientes Unicor vuelve a irse arriba y de este modo consigue su mayor diferencia en el partido, 7 puntos, con resultado 10-17, tras un parcial de 1-8, merced a dos canastas de dos y dos triples, diferencia que se mantiene tras intercambio de canasta. Villanueva no podía permitir que se le fuese el partido y tras parcial de 6-0, hace mínima la diferencia, a lo que Unicor responde con un parcial de 0-5, y llegándose al final de este vibrante cuarto con el resultado de 22-26.
          El segundo cuarto sigue el mismo patrón que el primero, con dos equipos con "las espadas en alto", y no dejando que el otro equipo se vaya en el marcador, y así comienza anotando Unicor, y respuesta de Villanueva con un parcial de 5-0, anota de nuevo Unicor y Villanueva consigue ponerse por delante con dos canastas seguidas, y resultado de 31-30 en el minuto 5 de este cuarto. De aquí al final intercambio de canastas, que hace que el marcador fluctúe hacia uno u otro lado y de esta manera se llega al descanso con el resultado de 44-45, un punto arriba para el equipo visitante, y se deja todo para la segunda parte.
          Tras el descanso nos encontramos con el cuarto más tosco del partido, y de hecho así lo dice el parcial del mismo, 11-8, anotando Villanueva tan solo dos canastas de dos en juego y siete de los diez tiros libres que intentó, mientras que Unicor anotó dos triples y una canasta de dos sobre la bocina, y de este modo se llega al final del cuarto con el resultado de 55-53, y con el partido tan apretado como lo que se llevaba disputado hasta entonces.
          El último cuarto comienza con una canasta de Unicor para igualar el partido, a la que siguió un parcial de 7-0, para que Villanueva adquiriese su primera ventaja importante, en el minuto 4 resultado de 62-55, de manera que a partir de este momento y hasta el final del partido estuvo por encima de Unicor en el marcador. Unicor reducía la diferencia a 3, 65-62 en el minuto 5, manteniéndose esta diferencia hasta el minuto 8, en el cual el equipo jarote se fue hasta los 8 de diferencia, con resultado de 74-66, y que fue incrementando hasta el resultado de 80-69 en el minuto 9, en lo que sería la mayor diferencia en todo el partido a favor de uno u otro equipo. De aquí al final Unicor redujo la diferencia, con presión a todo campo, pero no llegando nunca a inquietar al equipo local, llegándose al final del partido con el resultado de 81-74.

PARCIALES: 22-26, 22-19, 11-8 y 26-21.
ESTADÍSTICAS:
VILLANUEVA 81 (24/35 TL, 21 T2, 5 T3, 15 FP): Juan 9 (3/6 TL, 3 T2, 2 FP), Tinto, Víctor 10 (2 T2, 2 T3, 1 FP), Mario 15 (4/6 TL, 4 T2, 1 T3, 4 FP), Ayala 13 (5/6 TL, 1 T2, 2 T3, 1 FP), Cristino 24 (8/11 TL, 8 T2, 1 FP), Francis (2 FP), Fran 1 (1/2 TL, 4 FP) y Pici 9 (3/4 TL, 3 T2).
UNICOR 74 (7/11 TL, 17 T2, 11 T3, 24 FP): López (1 FP), Caballero (2 FP), Dani 7 (1/2 TL, 3 T2, 2 FP), Álvaro 9 (1/2 TL, 1 T2, 1 T3, 4 FP), Eder 30 (1/1 TL, 7 T2, 5 T3, 4 FP), Pepo 16 (2/2 TL, 1 T2, 4 T3, 2 FP), Rafa 8 (2/4 TL, 3 T2, 4 FP), José Ángel 2 (1 T2, 3 FP) y Obrero 2 (1 T2, 2 FP).

RESUMEN:
Partido muy disputado en el que el dominio en el marcador estuvo durante mucho tiempo por Unicor, pero que el control parecía estar de la mano de los jarotes, que al final se llevaron el partido.