viernes, 2 de marzo de 2012

JORNADA Nº14- VILLANUEVA-C.B. MONTILLA-25/02/12

El equipo jarote recibe la visita del Montilla, rival directo para optar al cuarto puesto que da derecho a la lucha por la liga, partido que dio comienzo a las 20 horas en el Polideportivo Municipal de Villanueva de Córdoba.-

PRIMER CUARTO: Salida en trompa de equipo vinícola con un parcial de 0-10, reaccionar el equipo jarote de la mano de Cristino con que varias acciones logra colocar el marcador en un 6-10, Montilla con acciones muy rápidas pero fallando a media distancia, el Villanueva logra cerrar bien el rebote y salir a la contra, el intercambio de canastas hace que se vaya al termino del periodo con el resultado de 25-26, señalar al júnior Pici con varias canastas en poste bajo asistidas por Cristino en sus penetraciones, anotadores Cristino 14 puntos  ( 7/7 tiros libres) y Pici 6 puntos.-

SEGUNDO CUARTO: Intercambio de canasta por ambos bandos, hasta llegar al minuto 5 que Montilla con un par de ataques consecutivos logra ampliar diferencias en el marcador 40-47, coincide con el tiempo muerto de los vinícolas, rotura del partido con contras muy rápidas, y escasa oposición defensiva con fallos del Villanueva en ataque hacen que en el marcador se disparen las diferencias llegando al descanso con 45-59, Mario el mejor de los jarotes con 7 puntos.-

TERCER CUARTO: Al equipo vinícola no se le puede parar, el Villanueva desaparecido en la pista las diferencias llegan a ser de 19 puntos 52-71, en los minutos finales el equipo jarote entra un poco en juego y se llega al término del cuarto con el marcador de 61-78.-

CUARTO PERIODO: El Villanueva intenta a base de triples reducir diferencias, pero no tienen suerte, 8/1 es el porcentaje que hace que la diferencia no baje mucho, la reacción vino muy tarde con el tiempo casi cumplido, justa derrota del Villanueva ante un equipo el Montilla con jugadores mas experimentados y con mas oficio, al final 86-102, Cristino destacó como anotador jarote con 12 puntos en el  cuarto y 34 en total.-

Parciales: 25-26- 20-33, 16-19 y 25-24.

Jugadores y puntos: Escribano (7), Pici (6), Tinto, Joaquín (6), Frasco, Mario (15), Ayala (13), Cristino (34), Fran (5) y Granaino.

Claves: Fue el segundo periodo, en los últimos 5 minutos el parcial 7-24, coincidió con faltas en defensa muy rigurosas señalas por los colegiados de las cuales 10/7 en tiros libres para los vinícolas y  con los fallos en triples de los jarotes 8/1, en ese momento se rompió el partido definitivamente, el equipo jarote se fue mentalmente del encuentro.-