domingo, 20 de noviembre de 2011

JORNADA Nº4- VILLANUEVA-BAR MORILES-ENCINAREJO-19/11/11

El equipo jarote recibe la visita del actual campeón de liga, el Bar moriles que se ha unido al Encinarejo formando un equipo mas fuerte si cabe que el anterior, con jugadores contrastados de gran nivel como Zafra, Hidalgo, Cuesta…….., una plantilla con un gran potencial ofensivo y de gran envergadura.-

PRIMER CUARTO: El inicio de partido no fue nada bueno para el Villanueva, al minuto de partido estaban en bonus, y en el minuto 4 el tanteo era de 2-9, pero el partido cambio de signo para los jarotes, las transiciones rápidas y el buen porcentaje en los tiros hicieron que de la  mano de Cristino con 11 puntos, el equipo se fuera al término de este periodo con el resultado de 23-16.-

SEGUNDO CUARTO: El Villanueva con la misma tónica de partido que en el primer cuarto, Cristino con 9 puntos y Mario 7 puntos, ponían los puntos y Escribano, Fran y Granaino defendían fuerte a los pivots del Moriles, excelente periodo del equipo jarote que se impuso en todas las facetas del juego al equipo cordobés, se llega al descanso con el sorprendente 48-38.-

TERCER CUARTO: Fue un poco mas trabado que los anteriores, Moriles se venía arriba por momentos, pero de nuevo los jugadores jarotes se imponían en el interior de la pintura con una fuerte defensa que impedía jugar cómodo al Moriles, resultando muy importantes los tiros libres 8/7 excelente porcentaje, se llega al término de cuarto con el marcador de 60-52.-

CUARTO PERIODO: El cansancio de los jugadores jarotes, llevaban jugando todo el partido con 6 jugadores, Moriles aprovechó esto y endureció la defensa, el conjunto jarote no anotaba y a esto se unió varias faltas de Cristino en ataque que hicieron que el equipo las notara en demasía, se aguantó hasta que a falta de 3 minutos el conjunto de Moriles se pusiera por encima en el electrónico 64-66, este factor psicológico influyó en el equipo, Cristino estaba fundido y las ideas en ataque desaparecieron, no se controló el tiempo de partido, así que la impotencia jarota se transformó en repetidas faltas en defensa y el equipo de Moriles anotaba sin fallo desde la línea de tiros libres, al final 69-76, un resultado mas abultado del que reflejó el juego de ambos equipos, injusta derrota del Villanueva que demostró en el día de hoy ser mejor  que Moriles.-

Parciales: 23-16, 25-22, 12-14 y 9-24.

Jugadores y puntos: Escribano (9), Pici, Tinto, Joaquín (13), Frasco, Mario (20), Ayala, Antonio, Cristino (21), Fran (4) y Granaino (2).

Claves: Fue el cuarto periodo, el parcial 9-24, el cansancio del equipo se vio reflejado en el marcador, los mejores hasta el momento no anotaron, Cristino (21), 2 puntos en el tercer cuarto y ninguno en el cuarto, Mario (20) 3 puntos en el cuarto periodo, el equipo jarote jugó todo el partido con 6 jugadores, 3 de ellos fueron eliminados en el cuarto periodo, Escribano, Joaquín y Granaino, esto hizo resentirse al equipo en defensa.-Falto mayor control del tiempo de partido cuando estaban por encima en el marcador , agotar la posesión y buscar buenas posiciones de tiro.-