domingo, 6 de noviembre de 2011

PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA

Segundo partido de liga de la Provincial Senior de Córdoba del equipo de Villanueva que se enfrentaba como local al equipo de Cabra, que se presentaba en los Pedroches con 9 jugadores, dando comienzo el partido a las 8 de la tarde en el Pabellón Municipal de Villanueva de Córdoba, y que enfrentaba a dos equipos que habían perdido su primer partido contra Pozoblanco, como visitante, y Maristas, como local, por una escasa diferencia de puntos en ambos casos.

El comienzo del partido favorece al equipo local que lleva en control del partido y en el cual el equipo de Cabra tan solo anotaba mediante su jugador nº 4, que acabó el partido como máximo anotador de su equipo. El equipo jarote por su parte adquiría ventajas en torno a los 6-7 puntos, pero se relajaba y el equipo de Cabra de acercaba, hasta que en los dos últimos minutos se produce un despegue en el marcador merced a los contrataques tras rebote, para finalizar el primer cuarto con el resultado de 20-12, que pudo haber sido mayor en el caso de que alguno de los triples de los muchos intentados hubiese entrado.

El segundo cuarto comienza con la misma tónica, pero hay una diferencia a partir del minuto 3, y es que el equipo de Cabra comienza a lanzar desde la línea de tres con acierto, con lo cual la diferencia que tenía Villanueva de 11 puntos a favor se ve reducida, pese a que el control del partido y el rebote es para el equipo local, pero sin embargo sigue sin acertar desde la línea de tres, viniendo los puntos desde dentro de la zona y desde el tiro libre, y haciendo que el equipo de Cabra acierte por mal balance defensivo, para llegar al descanso con el resultado de 47-39.

Mal tercer cuarto, con muchas imprecisiones, con Cabra en zona 2-3 que se atraganta a Villanueva por falta de acierto en el tiro y con buena defensa individual de Villanueva, habiendo casi cuatro minutos en los que no se anota ni un punto, manteniéndose la diferencia en el marcador al final del cuarto, y en el que lo más destacable fue la posible lesión muscular de Mario, que se tuvo que retirar y no volvió a jugar. Resultado al final del cuarto 58-50.

En el inicio del último cuarto las cosas se aprietan puesto que un parcial de 0-6 hace que la diferencia baje hasta los 2 puntos, que aumentaba por momentos pero que después disminuía, pero no llegando en ningún momento a ponerse por delante el equipo de Cabra, que además se iba cargando de personales siendo hasta 4 jugadores eliminados por 5 personales, y el equipo jarote yendo en muchas ocasiones a la línea de tiros libres, desde donde se metieron 11 de 20 en este cuarto, mal porcentaje, y más teniendo en cuenta que el equipo de Cabra anotó en varias ocasiones de tres y de dos más libre adicional, pero con la sensación de que el equipo de Villanueva se llevaría el partido, que finalizó con el resultado de 76-70, lo que significa la primera victoria para el equipo de Villanueva, y que levanta la moral, tras la huella que nos dejó el partido de Pozoblanco la semana pasada, que se pudo ganar y finalmente se perdió.

Claves del partido:

- El equipo de Villanueva tuvo el control del partido durante los cuarenta minutos, con fluidez en el movimiento del balón y el dominio en el rebote, pese a que por momentos parecía que el equipo de Cabra lograba poner en peligro la victoria jarota.

- El bajo acierto del equipo jarote desde la línea de 6'25, unido al acierto del equipo visitante desde la misma línea, hizo que el equipo de Villanueva no se fuese con una mayor diferencia en el marcador, puesto que tan sólo anotó 5 tiros de los 29 intentados, pese a que casi todos los tiros fueron en buena posición y sin oposición del contrario, mientras que por parte de Cabra fueron 9 aciertos de 23, habiendo momentos en los que todos sus tiros entraron, y permitieron acercarse al equipo egabrense.

Jugadores y puntos: Escribano (7), Pici (2), Tinto, Joaquin (10), Antonio, Mario (7), Ayala (13), Francis, Cristino (29), Fran (7) y Granaino (1).

Porcentajes de tiro de Villanueva: TL - 27/44 (61'4%), T2 - 17/40 (42'5%), y T3 - 5/29 (17'2%).