miércoles, 18 de diciembre de 2013

JORNADA 7: VILLANUEVA-WADABO.COM FERNAN NUÑEZ – UN PARTIDO SIN HISTORIA

Tras dos fines de semana de descanso, el pasado sábado se disputaba la séptima jornada de la Sénior Provincial de Baloncesto para de este modo finalizar la primera vuelta, en la que nuestro equipo, que marcha como líder, recibía en el Pabellón Municipal a partir de las 20 horas al último clasificado, el Wadabo.com Fernán Núñez, que contaba por derrotas todos sus encuentros. Ambos equipos con muchas bajas, pues ambos equipos presentaban tan solo 8 jugadores al partido. Por parte visitante resaltar la baja de su jugador franquicia al inicio de la temporada, Mata, que se fue al equipo de La Rambla dos semanas antes. Y por nuestra parte contábamos con las bajas de Valero y Ayala lesionados, y de Fran y Pici.
          Daba comienzo el partido por nuestra parte con muchas imprecisiones y bastantes tiros fallados en ataque, y con mucha permisividad en defensa lo que hace que el resultado al final del primer cuarto sea bastante corto, 14-9. El equipo de Fernán Núñez planteaba en defensa una zona 2-3, no muy incisiva, no siendo la causa de los fallos en el ataque jarote.
          En el segundo cuarto el panorama cambia puesto que las imprecisiones y los fallos en el tiro se minimizan en parte, mientras que la defensa se hace más intensiva, y de esta manera se consigue un parcial de 24-6 en el cuarto para llegar al descanso con el resultado de 38-15.
          Al regreso de los vestuarios vivimos un cuarto en el que los ataque superaron a las defensas, ya que ni la zona 2-3 de Fernán Núñez ni la defensa individual de Villanueva hizo que se anotase con facilidad, para llegar al final al cuarto con el resultado de 66-38.
          El último cuarto tan solo sirvió para conocer la ventaja con la que el equipo jarote se impondría en el partido, y que al final del mismo fue de 40 puntos, 97-57.

PARCIALES: 14-9, 24-6, 28-23 y 31-19.
ESTADISTICAS:
VILLANUEVA 97 (11/15 TL, 28 T2, 10 T3, 22 FP): ESCRIBANO 6 (2/2 TL, 2 T2, 1FP), TINTO 10 (2 T2, 2 T3, 5FP), JOAQUÍN 15 (3 T2, 3 T3, 4 FP), VICTOR 7 (2 T2, 1 T3, 2 FP), MARIO 14 (2/4 TL, 6 T2, 2 FP), CRISTINO 37 (3/5 TL, 11 T2, 4 T3), FRANCIS 2 (2/2 TL, 4 FP) Y MIGUE 6 (2/2 TL, 2 T2, 4 FP)
WADABO.COM FERNAN NUÑEZ 57 (13/24 TL, 19 T2, 2 T3, 13 FP): LOPEZ, SILLERO 6, LUQUE 4, LUNA 2, MUÑOZ 16, GARCIA 1, ARIZA 11 Y LUNA 17.

RESUMEN:
          Partido sin historia ni intensidad, en el que la sensación era saber de qué diferencia iba a imponerse el equipo local. Y como ocurre en los partidos en los que no hay intensidad se produjo la lesión de uno de nuestros jugadores, Juan Escribano, con un esguince de tobillo que no podrá afrontar el importante partido contra Claritas Iulia de Espejo el próximo fin de semana, siendo una baja sensible para nuestro equipo y que se une a las lesiones que desde hace unas semanas tiene en el dique seco a Ayala y a Valero, por lo que en el partido en el que se dilucidará el liderato de la categoría contaremos al menos con estas bajas, además de la de Migue.

Tras el partido procedimos a la cena de Navidad, en la que los integrantes del equipo pasamos un buen rato cenando en La Puerta Falsa y después tomando un “refresco” en Y La Luna Pub.