lunes, 18 de marzo de 2013

JORNADA 18: VILLANUEVA-CABRA - VICTORIA, TERCERA PLAZA Y PLAY-OFF

La disputa de la última jornada de la Senior Provincial de Baloncesto de Córdoba tenía como único aliciente el saber qué dos equipos se enfrentarían a Bar Moriles-CV Carmen y a Montilla, que ya estaban clasificados para la disputa de los play-off. Según los resultados que se dieran podría llegar a haber un quíntuple empate, en el que la diferencia en los enfrentamientos directos entre todos ellos hubiera dirimido el orden clasificatorio y qué equipos disputarían el play-off. En nuestro caso lo interesante era que el equipo de Espejo, Claritas Iulia, no ganase, pues nos complicaba bastante la clasificación, y ello se podía dar con una alta probabilidad, ya que se enfrentaban a partir de las 16 horas contra el 1º, el Bar Moriles-CV Carmen. Y la suerte estuvo de nuestro lado, pues perdió y lo sabíamos, así que ahora el quinteto se podría convertir en un cuarteto, Cabra, Villanueva, Pozoblanco y Fernan Nuñez, siempre que los tres últimos ganasen sus partidos. Merced al buen resultado obtenido la pasada semana en Pozoblanco con ganar nuestro partido nos clasificábamos, y para ser 3º y no depender de los otros dos equipos, debíamos de ganar a Cabra de 11.
          Con estas premisas comenzaba el partido, en el que el equipo de Villanueva se comienza a imponer y así en el minuto 4 del primer cuarto adquiere su primera ventaja importante, 8 puntos y resultado 12-4. Por su parte Cabra se engancha al partido y recorta la distancia, y así en el minuto 6 el marcador refleja el resultado de 15-12. A partir de aquí Villanueva ataca mejor la canasta visitante y gracias a su mayor captura de rebotes, para llegar al final del cuarto con el resultado de 30-20.
          El segundo cuarto comienza igual que el primero con gran acierto por parte jarota y aumenta la diferencia hasta los 15 puntos sobre todo con dos triples consecutivos, minuto 2 38-23, y que Cabra recorta en los dos siguientes merced a devolver los dos triples consecutivos y una canasta, minuto 4 38-31, y que continuó recortando en los dos siguientes, minuto 6 40-36. Reacciona Villanueva para irse al descanso con el resultado de 50-40, 10 puntos que pudieron ser más si los jarotes hubieran estado acertados desde la línea de tiros libres.
          El tercer cuarto es muy igualado con intercambio de canastas, y así en el minuto 8 el resultado es de 61-53. A partir de aquí y hasta el final del cuarto dominio del equipo de Villanueva, con un parcial de 9-3, para llegar al final del mismo con el resultado de 70-56.
          El último cuarto comienza con el equipo de Villanueva distanciándose más en el marcador, minuto 3 77-58, que prácticamente dejaba finiquitado el partido y la clasificación. Esa diferencia se mantuvo hasta el minuto 7, a partir del cual el equipo local se relajó, no peligrando la victoria pero sí la diferencia necesaria de 11 puntos indicada al principio. De este modo a falta de 7 segundos la diferencia entre ambos era de 9 puntos, solicitando Villanueva tiempo muerto para preparar una última jugada, en la que se anotó desde más allá de la línea de 6,25, y terminar el partido con una diferencia de 12 puntos, 94-82, que daba la tercera posición a los jarotes y la cuarta a Cabra, no pudiendo acceder a ella ni Pozoblanco que ganaba a La Rambla esa misma tarde, ni a Fernán Núñez que ganó el domingo a Unicor.

16
CABRA: 82 (14/21 TL, 16/39 T2, 12/33 T3, 18 FP): Corpas (12), Castilla (9), Vico (3), Gallo (6), Carvajal (6), Carmona (12), Varo (17) y Hermosilla (17).

Los resultados de esta última jornada y la clasificación final podeis consultarla AQUÍ