domingo, 18 de noviembre de 2012

QUINTA JORNADA: VILLANUEVA-CLARITAS IULIA

Pleno de victorias como local del equipo de Villanueva, tras la disputa del tercer partido como local correspondiente a la quinta jornada de la Senior Provincial de Baloncesto, en el cual se enfrentaba al correoso equipo de Claritas Iulia de Espejo, todo un clásico en esta categoría y que año tras año se está metiendo en los puestos altos de la clasificación. En líneas generales no fue un buen partido para ninguno de los equipos, ni en defensa ni en ataque, con muchos fallos en tiros cómodos y muchas pérdidas de balón, lo que hizo que el tanteo final fuese bastante bajo. Buena afluencia de público y cada día más personas, en este partido en torno a 80 personas, a los que damos las gracias por su apoyo, y a los que seguimos invitando a disfrutar de este nuestro deporte.
Comenzó el partido con mucha igualdad entre ambos equipos, tal y como se esperaba, y como se desarrolló con posterioridad, con reparto de fallos y aciertos, de rebotes y de pérdidas de balón, lo que hizo que estuviera con un tanteo muy similar, salvo en los dos últimos minutos en los que el equipo local, en los un parcial de 11-2 hace que se obtenga la primera diferencia importante, 7 puntos, justo cuando se llegaba al final del cuarto, con el resultado de 22-15.
Si el primer cuarto fue malo, el segundo lo fue aún más, pero no se hacía pesado, puesto que ambos equipos mantenían mucha intensidad en la pista, aunque dicha intensidad no se correspondía con acierto, tal y como refleja el tanteo del cuarto, 10-11, con lo que se llega al descanso con el resultado de 32-26.
Tras el descanso continúa la tónica del segundo cuarto, con la diferencia que el equipo de Villanueva se coloca en zona, lo que descoloca aún más al equipo de Espejo, consiguiendo un parcial de 9-3 en los cuatro primeros minutos, para alcanzar la máxima ventaja del partido, 12 puntos 41-29. Pide entonces tiempo muerto Claritas Iulia, y comienza a atacar mejor la zona jarota, lo que hace que se vengan arriba en defensa, y en los minutos restantes les devuelven el parcial, 2-8, para llegar al final del cuarto con el resultado de 43-37.
El último cuarto más de lo mismo, canasta de un equipo contestada por el otro, y así hasta el minuto 4 en el que Espejo en los dos minutos siguientes endosa un parcial de 1-8, apoyándose en su dupla interior, gracias a su altura y envergadura, superior a los jugadores jarotes, que hace que se pongan por encima por primera vez en el partido, salvo el 0-2 inicial, 50-51. Algo totalmente anecdótico y que sirvió de acicate al equipo de Villanueva, puesto que 5 segundos después, merced a un triple se vuelve a ventaja jarota, y arreón del equipo local en los últimos 5 minutos, endosando un parcial de 15-5, para llevarse el partido por el tanteo de 65-56.

Parciales: 22-15, 10-11, 11-11 y 22-19.

Estadísticas:
VILLANUEVA 65 (15/27 TL, 16 T2, 6T3, 13 FP): Escribano (2 ptos, 0/4 TL, 1 T2, 3 FP), Tinto, Joaquín (2 ptos, 1 T2, 1 FP), Miguelo (6 ptos, 2/2 TL, 2 T2, 1 FP), Mario (9 ptos, 2/4 TL, 2 T2, 1 T3, 1 FP), Ayala (10 ptos, 7/10 TL, 1 T3, 3 FP), Juanjo (2 ptos, 1 T2, 1 FP), Francis (1 FP), Cristino (20 ptos, 3/5 TL, 7 T2, 1 T3), Fran (14 ptos, 1/2 TL, 2 T2, 3 T3, 2 FP) y Granaino.
CLARITAS IULIA 56 (6/7 TL, 19 T2, 4 T3, 24 FP): García (7), Raya (5), Pérez de la Lastra C (4), Villalba (17), Baena, Pérez de la Lastra A, Ruiz (5), Porras (11), Delgado y Torres (7).

Continuamos en la lucha de los puestos altos, en esta liga provincial, que es la más igualada de los últimos años, en la que cualquier equipo puede ganar a cualquier otro. Inyección de moral para los jugadores jarotes, que en su próxima jornada se enfrentan a domicilio.al equipo de Fernán Nuñez.