martes, 30 de octubre de 2012

JORNADA 2: MONTILLA-VILLANUEVA - PRESOS DE LA PRESIÓN

Tal como preveíamos, el enfrentamiento contra el equipo de Montilla correspondiente a la segunda jornada iba a ser difícil, y los motivos fueron los que ya mencionábamos. A saber. Nos enfrentábamos a un equipo complicado por la forma de jugar, lo que hace que sea uno de los aspirantes a los puestos altos de la clasificación de la senior provincial, y además teníamos un largo desplazamiento, que además se complicó por las condiciones meteorológicas, pues nos cayó “la del pulpo” cuando íbamos hacia la campiña cordobesa. Se volvió a jugar mal, sobre todo en ataque, pues en defensa supimos corregir los errores conforme nos iban surgiendo. Y es que no supimos salir de la presión con la que el equipo de Montilla nos castigó, y cuando lográbamos superarla fallamos en demasiadas ocasiones desde todas las posiciones de juego y de tiro libre. Y de aquí el resultado del partido, 85-65, lo que supone la primera derrota de esta temporada.
Comenzábamos el partido superando la presión que desde el primer minuto nos planteó Montilla, llegando en el minuto 6 del primer cuarto a estar arriba, 8-9. Pero una presión aún más asfixiante hace que encajemos un parcial de 12-0 en los dos minutos siguientes, del que nos sobreponemos hasta llegar al final del cuarto con el resultado de 24-18, motivado en gran parte por la presión de Montilla, pero también por el poco acierto a la hora de mirar a canasta, sobre todo desde 6’25 y desde cerca del aro.
El segundo cuarto defendemos en zona, lo que hace que el partido se ajuste más, merced a rebote y contraataque por parte de Villanueva y canastas cerca del aro por parte montillana, lo que hace que en el minuto 8 de este cuarto el marcador refleja un 32-30, demostrando así la igualdad en el marcador. Sin embargo en los dos minutos restantes, una discutible falta antideportiva, y un dos más uno por parte de Montilla hace que el equipo local se nos vaya justo antes del descanso, siendo el resultado de 40-32, excesiva diferencia para lo visto.
En el tercer cuarto Montilla rompe el partido llegando en el minuto 4 a una diferencia de 20 puntos, gracias a su acierto cara al aro jarote, y a que el equipo jarote es asfixiado en la presión del equipo local, que rayaba lo ilegal, que permitían los árbitros, y que no se sabía cómo salir, viniéndose abajo los jugadores visitantes por todo ello, lo que hace que el parcial sea muy desigual, y suponiendo que el partido se rompa, llegándose al final del cuarto con el resultado de 70-48, parcial de 30-16 que deja el partido finiquitado.
El último cuarto es un mero trámite, pues ambos equipos buscan el final del partido, unos porque lo tienen ganado, y otros porque lo tienen perdido, siendo el resultado final de 85-65.
Tanteos: 24-18, 16-14, 30-16 y 15-17.
Estadísticas:
MONTILLA (85, 16/28 TL, 30 T2, 3 T3, 24 FP): García (26), Osuna (7), Martínez (4), Pulido (3), Contreras (2), Valle (2), Merino (2), Delgado (2), Lara (16), Luque (10), Ruiz (10) y Kinidze (1).
VILLANUEVA (65, 14/29 TL, 21 T2, 3 T3, 18 FP): Tinto (1 FP), Joaquín (7, 1/8 TL, 3 T2, 3FP), Miguelo (1, 1/2 TL, 1 FP), Mario (18, 2/2 TL, 8 T2, 1FP), Ayala (8, 2/5 TL, 2 T3, 1 FP), Francis (1 FP), Juanjo (2 FP), Cristino (27, 6/10 TL, 9 T2, 1 T3, 3 FP), Fran ( 2, 1 T2, 3 FP) y Pici (2, 2/2 TL, 2FP
Claves:
1) La falta de acierto cara al aro contrario de los jugadores jarotes, tanto en posiciones de juego, tirando en situaciones favorables, como en tiro libre.
2) El no saber salir de la presión ilegal montillana permitida por los colegiados.