domingo, 21 de octubre de 2012

JORNADA 1: VILLANUEVA-LA RAMBLA - MAL PARTIDO, BUEN RESULTADO

Comenzamos la temporada 2012/2013 en nuestra pista recibiendo a uno de los nuevos equipos en la provincial, La Rambla, equipo del que no teníamos ningún conocimiento y que se presentó tarde al partido por lo que el inicio del mismo fue 20 minutos después de la hora prevista.
Los inicios del partido no fueron buenos por nuestra parte, con imprecisiones en todos los aspectos, asimilando los nuevos movimientos en ataque y en defensa con algún que otro fallo, lógico en los inicios de la temporada, pero en el que poco a poco fuimos entrando, siendo el primer cuarto de tanteo con el rival, con diferencias mínimas hasta el último minuto en el cual logramos despegarnos un poco, llegándose al final del mismo con el resultado de 20-14.
El segundo cuarto La Rambla plantea una zona que al principio se nos atraganta, y ellos recortan diferencias, pero una vez comenzamos a mover la bola conseguimos anotar desde la línea de 6’25 o bien lograr penetraciones que acaban en canasta o en personal, yendo en los 4 minutos hasta en cuatro veces a la línea de tiro libre, desde el que nos estamos acertados, alcanzando en el minuto 5 una diferencia de 12 puntos. Cambio a individual del equipo visitante, y vuelven los problemas, y la solución la busca cada uno por su lado, si jugar en equipo, lo que hace que La Rambla más centrado se acerque aprovechando la pájara que sufre el equipo jarote, hasta llegar al final del cuarto con el resultado de 39-35.
El tercer cuarto comienza como acaba el cuarto anterior, con escasa anotación en los 5 primeros minutos (43-41), pero a partir de ahí se mejora la defensa y con ello la confianza en ataque, lo que hace que el equipo local llegue al descanso con el resultado de 58-50, siendo la línea de tiro libre visitada en 5 ocasiones por los jugadores jarotes en los últimos 4 minutos.
El último cuarto es el definitivo para el despegue del equipo de Villanueva, con una muy buena defensa que hace que el equipo de La Rambla no anote hasta el minuto 5, mientras que sí se anotaba, y llegando en ese minuto a la diferencia de 19 puntos (69-50), diferencia que se mantuvo, puntos arriba puntos abajo, hasta el final del partido al que se llegó con el resultado de 80-61.
Podeis consultar los resultados y la clasificación aquí
PARCIALES: 20-14, 19-21, 19-15 y 22-11.
ESTADISTICAS:
C.A.B. VILLANUEVA 80, 20/31TL, 18T2, 8T3, 13 FP: Escribano (2 ptos, 1T2), Pici (2 ptos, 2/2TL), Tinto, Joaquín (2 ptos, 0/2TL, 1T2, 3FP), Miguelo (19 ptos, 1/3TL, 6T2, 2T3, 3FP), Mario (14 ptos, 8/10TL, 3T2, 1FP), Ayala (23 ptos, 4/5TL, 2T2, 5T3, 3FP), Juanjo (3 ptos, 1/3TL, 1T2), Francis (2 ptos, 2/2TL, 1FP), Fran (13 ptos, 2/2TL, 4T2, 1T3) y Granaino (0/2TL, 2FP).
LB CATERING-LA RAMBLA 61, 8/16TL, 25 T2, 1T3, 23 FP: Cruz P, Alvarez (4), Cardoso (2), Alcaide (5), Osuna (1), Espejo (4), Arroyo (16), Cruz JJ (2), Jimenez (5), García (6) y Zafra (12).
CLAVES: Son varias las claves del partido disputado:
-          - La ausencia de Cristino se notó sobre todo en la dirección de juego de ataque.
-          - La buena defensa que se hizo en los dos últimos cuartos.
-          - Darnos cuenta que podemos y debemos jugar en equipo, sin reproches entre nosotros.