lunes, 26 de diciembre de 2011

JORNADA 7ª-MARISTAS CORDOBA-VILLANUEVA- 17/12/11

Jugamos en el colegio Cervantes de Córdoba, conocido como MARISTAS, el partido dio comienzo con un retraso de 45 minutos, a las 21,15 horas, debido a la celebración del XIII trofeo de Navidad de Maristas, la pista se encontraba muy sucia y resbaladiza, el marcador electrónico ni el reloj funcionaban, así que fue todo manual, el marcador comenzó a funcionar en el tercer cuarto.-
          PRIMER CUARTO: Este periodo estuvo muy igualado tanto en el marcador como en el juego realizado por ambos conjuntos, los dos en individual, en Maristas el trío formado por Nº4-Puntas y Nº11-Ortiz con 6 puntos y Nº14-Luque con 4 puntas eran los anotadores, los puntos del Villanueva muy repartidos por su quinteto inicial, llegándose al final del cuarto con el resultado de 16-13.-
          SEGUNDO CUARTO: Tolo cambia la defensa a zona 2-3, Rafa introduce a 3 hombres altos, los triples del Villanueva no entraron 6/1, y los puntos los hacían Fran 6 puntos y Cristino 4 puntos, Maristas hizo bastante daño en la pintura, parcial de 16-10, llegándose al descanso con el tanteo de 32-23.-
          TERCER CUARTO: Con Cristino en el banquillo, Maristas presionó la subida de balón y logró robar varios balones, esto provocó imprecisiones en el pase del equipo jarote, que hasta el minuto 3 no anotó, pero dos triples del Villanueva el marcador se situó 34-29, y en los últimos minutos una falta personal y un técnica no fueron aprovechadas por el Villanueva en los tiros libres 6/1, y se llegó al final del cuarto 47-36, no se bajó de la barrera de los 10 puntos tan importante.-
          CUARTO PERIODO: De nuevo el Villanueva tardó más de 3 minutos en anotar y las diferencias aumentaron, cuando el marcador reflejaba 51-38, el equipo jarote lo que ganaba en defensa no le aprovechaba en ataque, y conformé fue avanzando el periodo el equipo jarote fue bajando los brazos y Maristas ampliando el marcador, llegándose al final del encuentro con el resultado de 64-47.-Un marcador que no reflejó la igualdad de ambos equipos en todo el partido.-
          Parciales: 16-13, 16-10, 15-13 y 20-11.
          Jugadores y puntos: Escribano (4), Pici, Joaquín (2), Mario, Ayala (10), Antonio, Francis, Cristino (18), Fran (13) y Granaino.-
          Claves del partido: Los 3 últimos minutos del tercer cuarto que se fallaron 5 tiros libres seguidos de 6 lanzados, de terminar 5 abajo, se terminó 11 abajo, esto sumado a la pasividad arbitral de la colegiada Azahara Gracia en este periodo, hizo que la reacción jarota no se realizara.-Frase del partido: EL EQUIPO JAROTE LO QUE GANABA EN DEFENSA LO PERDÍA EN ATAQUE (imprecisiones, errores en los triples, precipitaciones a la hora de tirar a canasta y en los pases)