martes, 19 de febrero de 2008

1º PARTIDO DE CUARTOS DE FINAL SENIOR MASCULINO-16/02/08

CLARITA IULIA ESPEJO -VILLANUEVA DE CÓRDOBA

A las 14.30 horas salía la expedición del baloncesto de Villanueva de Córdoba para disputar el partido correspondiente al primer partido de cuartos de final de la liga provincial senior de Córdoba.-
A las 17.00 horas comienza el partido al jugar con reloj de 24” el juego fue muy rápido, la precipitación en pases y tiros fue la tónica de este cuarto, y la falta de penetraciones a canasta, también los fallos en los tiros libres de 8 lanzados 3 anotados, Espejo su jugador Nº6-Rodríguez, A con dos triples y uno de su Nº11-López, J.A. pusieron además de los puntos pusieron y la intensidad en el juego de Espejo, para llegar el final de cuarto con un 16-11 diferencia de 5 puntos.-
El segundo cuarto se realizan contraataques con bastante acierto y sobre todo el tiro exterior de Jaime y Cristino fue espectacular con 4 triples Cristino y uno de Jaime, para un total de 14 puntos Cristino y 9 puntos Jaime, pero las segundas opciones de tiro de Espejo hicieron sacar muchas personales y anotar de 12 tiros libres lanzados anotaron 8, ellos llegaban fácil a nuestra canasta por línea de fondo y sacaban personales de tiro, para llegar al descanso 39-36.-
El tercer cuarto se notó la floja defensa que hicimos dejamos que entrasen a canasta muy fácil, las anotaciones de varios de sus jugadores como el Nº8- Delgado, E con 5 puntos, Nº6- Rodríguez, A con 5 puntos, Nº11- López, J.A. con 3 puntos, de 8 tiros libres lanzados anotaron 5, por nuestra parte solo Cristino con 6 puntos destacaba en este faceta, al final del periodo 59-48 diferencia de 11 puntos.-
El último y definitivo periodo comenzó con anotaciones por ambos equipos con dos triples nuestros de Cristino y Víctor, pero su Nº8- Delgado, E con 6 puntos en 2 minutos situó el marcador en el minuto 5 con un tanteo de 69-56 diferencia de 13 puntos, pero la reacción llegó por parte de Víctor y Cristino que en un minuto anotamos 7 puntos con 3 tiros libres de Cristino y una canasta de dos y dos tiros libres de Víctor, dos ataques consecutivos de su Nº16- Rolda, M.S. con un tiro libre anotado y una canasta de dos, volvieron los 9 puntos de diferencia, pero Víctor se entonó un dos acciones seguidas con una canasta de dos y un triple, y una tiro libre de Cristino nos situamos a 3 puntos a falta de un minuto, pero la precipitación en nuestras acciones, la falta de jugadores de altura al estar eliminados por faltas Antonio, Fran y Francis, y la responsabilidad y acierto de su Nº11- López, J.A. con un triple decisivo en los segundos finales cuando estábamos a 4 puntos, hicieron que se fueran en el marcador de 7 puntos, pero otro triple de Víctor nos situó a 4 puntos de nuevo, pero la falta de jugadores, al ser expulsado por faltas Galán jugamos el final decisivo con cuatro jugadores, al final 86-77.-

CLAVE: En el minuto 8 del último cuarto reaccionamos con Cristino y Víctor pero nos precipitamos en ataques muy rápidos y sin jugadores altos para rebotear, y en el minuto 9 una acción de tiro libre de su Nº11- López, J.A. hizo que nos quedásemos sin reacción final.-

En resumen buen partido disputado por ambos equipos, juego muy rápido, excelentes tiradores en el campo por ambos conjuntos, y un juego zonal la mayoría del tiempo por ambos equipos, su afición muy cercana al terreno de juego presionaba mucho al equipo arbitral.-

Máximo anotador del partido Cristino con 34 puntos, de Espejo López, J.A. con 19 puntos, Delgado, E. con 17 puntos, Roldan, M.S. con 14 puntos, Rodríguez, A. con 12 puntos y Ruiz, J.M. con 10 puntos.-