jueves, 24 de enero de 2013

JORNADA 9: RASTORRE BALONCESTO EGABRENSE-VILLANUEVA

Última jornada de la primera vuelta de la Senior Provincial en la que nos tenemos que desplazar hasta la localidad de Cabra, para que a partir de las 19:30 del pasado sábado 12 de este mes comience este partido, que enfrenta a dos equipos que se encuentran en la clasificación igualados, con 3 victorias y 4 derrotas. De este modo nos desplazamos con tres bajas, Escribano por trabajo, Miguelo con problemas en las rodillas, y Juanjo, por lo que somos 9 los jugadores para disputar el partido, y de ellos al menos 3 con problemas diarreicos, que los obligan a ir al cuarto de baño durante el partido en alguna ocasión, y que hizo que su rendimiento no fuese el óptimo.
Primer cuarto muy igualado en todos los aspectos, tanto en ataque como en defensa, con los dos equipos defendiendo en individual, en el que el equipo de Cabra obtenía una ventaja de 5 puntos en el minuto 6, 11-6, pero que rápidamente Villanueva gracias a su acierto desde 6’25 logra reponerse, para llegar al final del primer cuarto en ventaja, 18-20.
El segundo cuarto más de lo mismo, partido muy igualado en el que los ataques eran muy rápidos, con dos equipos buscando la canasta contraria, y a reseñar el susto que nos llevamos cuando Cristino en un mal paso se resentía del esguince del que no estaba recuperado del todo. Ambos equipos bastante acertados desde la línea de 3, consiguiendo un parcial muy alto en este cuarto, para llegar al descanso con el resultado de 46-45.
En el tercer cuarto, hasta el minuto 5 continúa una tónica similar, con menos acierto de cara al aro, y Villanueva manteniéndose arriba, con el resultado de 52-55. Pero partir de ese minuto, el equipo jarote se viene un poco abajo, quizá acusando el cansancio por la enfermedad ya comentada, prueba de ello Ayala en la primera parte anota 21 puntos y en la segunda nada. A ello que se unió una falta antideportiva un tanto rigurosa, lo que hizo que Cabra infringiera un parcial de 11-0, para obtener una ventaja de 8 puntos, ventaja que mantiene hasta el final del cuarto al que se llega con el resultado de 67-61.
En el último cuarto arranca Villanueva en zona que permite robar dos balones y anotar al contraataque, para reducir la diferencia a 2, sin embargo tras tiempo muerto de Cabra, que ataca de mejor manera la zona y Villanueva no ve claro sus ataques, para escaparse de 10 puntos dos minutos después, 75-65. De aquí al final del partido un intercambio de canastas para llegar al final del mismo con victoria egabrense por 92-83.
PARCIALES: 18-20, 28-25, 21-16 y 25-22.