martes, 22 de febrero de 2011

JORNADA Nº16- 19/02/11-VILLANUEVA DE CÓRDOBA-PUENTE GENIL

PRIMER CUARTO: Comienza el encuentro con el equipo pontanés en individual y el conjunto jarote en zona 3-2 debido al juego exterior de Puente Genil, pero los jugadores visitantes con una buena circulación de balón encontraban posiciones de tiro claras, anotando 5 triples, tres de ellos del Nº7- Tejada, D. el mejor jugador del equipo de Puente Genil, bien secundado por Nº4- Cantos, J. y Nº6-Aguilar, E., el conjunto jarote el base junior Dani con 7 puntos y el pivot Escribano con 4 puntos los mejores, al termino de este periodo 15-24.-

SEGUNDO CUARTO: El equipo de Puente Genil continuaba muy acertado en la línea de 6,25 anotando 4 triples, con Nº7-Tejada con dos triples, Nº4-Cantos y Nº9-Gil, pero el conjunto jarote supo aprovechar su fuerte en el rebote con jugadores como Escribano, Tolo, y Juanjo, pero fallando muchos tiros libres 12/4 un pésimo 40%, el mejor de los jarotes Dani con 6 puntos, llegando al descanso con el marcador parcial de 28-38.-

TERCER CUARTO: Fue para el Villanueva que seguía anotando cerca del aro, esta vez Escribano y Fran con mas acierto, al conjunto pontano le costaba cada vez más, y en el minuto 6 reflejaba un 39-44, a continuación Dani nos obsequia con un recital en 2 minutos de 7 puntos, incluido un triple y Fran otro, pese a fallar Escribano dos tiros libres, por parte de Puente Genil Tejada firmó otro triple y poco más, finalizaba el cuarto con el tanteo de 48-52.-

ÚLTIMO CUARTO: Con Escribano un coloso del rebote en ataque, bien acompañado de Fran pusieron los puntos jarotes en los primeros 6 minutos, el equipo de Puente Genil no dejaba acercarse en el marcador a los jarotes gracias a los triples, se llegó al minuto 6 con el marcador 59-62, pero un fuera de banda mal señalado por el dúo arbitral, despertó las iras locales acabando con 2 técnicas a jugadores jarotes, que aprovechó Tejada para anotar 8/8 en tiros libres, situando el marcador poco mas de 2 minutos 59-70, el conjunto pontano se creía vencedor del partido, pero esta incidencia dio alas y moral al Villanueva que sacó toda su casta para luchar el partido, con Dani anotando fácil, y Escribano y Fran en el rebote el conjunto de Villanueva logró situarse a falta de pocos segundos a 3 puntos y posesión, la empresa resultaba muy difícil por no decir imposible, y Fran logró un triple cerca del pitido final 78-78 llegándose a la prórroga.-

TIEMPO EXTRA: El equipo del Villanueva con la moral muy alta continuaba presionando y sacando muchas personales en ataque cargando al equipo contrario, esta vez gracias a Dani, el conjunto pontano a base de triples con Tejada y Aguilar a la cabeza, precisamente Tejada a mas de 8 metros se tira un triple que entra a pocos segundos del final, la victoria no se le escapaba al Puente Genil reflejo de la celebración del gran anotador pontano, un equipo con 4 jugadores de campo por las faltas personales, pero de nuevo a falta de escasos segundos tiempo muerto jarote, y jugada para Dani o Núñez, y de nuevo un triple inverosímil de Núñez de medio lado hace que se obre el milagro y se empate de nuevo, se llega al final del tiempo extra con el marcador 94-94.-

SEGUNDO TIEMPO EXTRA: El equipo de Puente Genil con un jugador menos y el cansancio de sus jugadores no pudo plantar cara al conjunto jarote, que con Escribano en el poste bajo eran canastas una tras otra, para llegar esta vez al final del partido con el marcador 108-99
VILLANUEVA DE CÓRDOBA: Escribano (30), Darío (2), Dani (36), Manu (2), Juanjo (5), Tolo (), Francis (), Núñez (9), y Fran (24).-

PUENTE GENIL: Cantos, J (11), Ariza, R (2), Aguilar, E (12), Tejada, D (36), Benjumer AJ. (4), Gil, A. (3), Valera, D. (9), Padilla, FJ. (0). Arteaga, M. (6), Montero, JM. (10), Valenzuela, F. (6) y Beato, C. (0).-

CLAVES DEL PARTIDO: Las dos técnicas seguidas en el minuto 7 del tercer cuarto que hizo despertar al equipo jarote y sacar lo mejor al conjunto del Villanueva de Córdoba, sino como se puede perder un partido con dos prórrogas anotando 18 triples.-

JUGADOR DEL PARTIDO: Destacar a todos los componentes del equipo jarote, pero una especial mención a Escribano un coloso en el rebote de ataque, Dani por su anotación y la dirección del joven jarote y el jefe del equipo Fran.-