martes, 8 de febrero de 2011

JORNADA Nº14- 05/02/11-VILLANUEVA DE CÓRDOBA-POSADAS

Posadas se presenta con un equipo de circunstancias con solo 6 jugadores, con las bajas claves de Adrián y uno de los Santiagos.-

PRIMER CUARTO: Los dos equipos en zona, gran cuarto del duo de bases jarotes, Joaquín y el junior Dani, ambos con 8 puntos, y de ellos Dani con dos triples, estuvieron acompañados en todo momentos por Núñez y Escribano, para finalizar el cuarto 25-11, los puntos malenos los pusieron Nº7- Santiago, M. y el Base Nº12-Alvarez, muy rápido y buen manejador de balón.-

SEGUNDO CUARTO: Este periodo fue de Posadas, anotando muchos puntos, en penetraciones y dentro de la zona, en tiros libres 10/5 el 50%, por parte del equipo jarote Núñez con 6 puntos fue el más destacado junto con Tolo con 3 puntos, anotando 14 puntos el equipo, para llegar al descanso con el tanteo de 39-31, el conjunto maleno bajo la barrera de los 10 puntos.-

TERCER CUARTO: Más de lo mismo, la misma tónica que en el segundo cuarto, el equipo de Posadas con buenas penetraciones y anotando fácil bajo el aro, con mucho acierto en los tiros libres 12/10 un 80%, el más destacado el pívot Nª7- Santiago, M. con 10 puntos, de ellos un triple, Dani de lo mejor en los primeros minutos y Fran en la segunda mitad del cuarto, con 7 puntos en 3 minutos con un triple incluido, pero no se pudo evitar que el equipo de Posadas se pusiera por encima en el marcador 54-56.-

ÚLTIMO CUARTO: Los primeros 5 minutos fueron del equipo maleno con su mejor hombre Santiago marcando la diferencia, anotando 6 puntos, en el Villanueva Ayala con un triple y Francis mantenían al equipo con el resultado parcial de 59-64, se despegaba en el electrónico el equipo de Posadas, pero un tiempo muerto del equipo jarote hizo centrarse más al equipo e incrementó la intensidad defensiva, ante el cansancio maleno, entonces entró en el partido Fran, haciéndose el amo de las dos zona, bien secundado por Núñez y Joaquín, hasta que se llegó a 2 segundos del final con el tanteo de 68-67, y con balón de fondo para el equipo maleno, una falta personal de Ayala al base de Posadas Álvarez fue considerada por los colegiados con dos tiros libres, la emoción estaba servida, falló el primero y anotó el segundo que llevó el partido a la prorroga, finalizando el tiempo reglamentario 68-68 .-

TIEMPO EXTRA: Solo tuvo un nombre FRAN, el veterano pívot jarote impuso su ley anotando en ataque y cogiendo los rebotes en defensa, acabó el periodo extra con 13 puntos, que resultaron vitales a la postre para dar la primera victoria de la temporada al Villanueva por el tanteo final de 86-81.-

VILLANUEVA DE CÓRDOBA: Escribano (8), Dani (14), Joaquín (13), Ayala (5), Tolo (3), Francis (2), Núñez (14), Fran (25), Granadino (2).-

POSADAS C.B.: Santiago, M (31), Díaz, J. (6), Álvarez, J.A. (21), Romi, M. (12), Guzmán, J.R. (7), García, J.M. (5).-

JUGADOR DEL PARTIDO: En el equipo jarote Fran resultó clave en la prorroga con 13 puntos, de los 18 totales del equipo, y un total en el partido de 25 puntos, y el pívot maleno Santiago, M. que anotó 31 puntos, los dos pívots veteranos fueron los jugadores claves.-