martes, 20 de abril de 2010

BALONCESTO EN VILLANUEVA DE CÓRDOBA

Imagen de los dos equipos de Villanueva de Córdoba (júnior y senior), tras la disputa de un partido de entrenamiento.-
El equipo júnior de Villanueva de Córdoba ha finalizado la presente competición Federada en Córdoba con un meritorio octavo lugar, con la participación de 12 equipos, siendo su primer año de junior, objetivo cumplido de un grupo de chavales que juegan a baloncesto porque les gusta y encima se divierten, de parte de sus técnicos Tolo y Quero gracias por la gran temporada y esperemos continuar con esta generación del 1993-1994 para la siguiente año.-
11-04-2010 el equipo senior disputa el segundo partido perteneciente a la Copa Federación, a las 12.30 horas en el Pabellón municipal de Villanueva de Córdoba, partido importante para ver las posibilidades reales del equipo jarote de luchar por la Copa, más aún, sabiendo el resultado de sus rivales que disputaron su segundo partido Unicor-Pozoblanco con el resultado de 64-58 victoria del equipo de Córdoba que se sitúa líder provisional de la Copa Federación con dos victorias, Pozoblanco con una y Villanueva de Córdoba con ninguna.-
El primer cuarto la disposición táctica del equipo de Pozoblanco con una zona 2-3 y Villanueva con individual, la participación de los jugadores jarotes fue total sumando puntos todo el equipo, a destacar Mario con 6 puntos, de Pozoblanco el base Romero con sus penetraciones mantenía al equipo con 6 puntos, parcial del cuarto 18-8, el segundo cuarto comenzó con precipitaciones en el tiro por parte del Villanueva anotando 6 puntos en 6 minutos, dos triples cada uno de Joaquín y Víctor, de nuevo Romero por parte del equipo de Pozoblanco con 6 puntos la mayoría de la línea de tiros libres consumó la remontada para situarse el marcador 24-22, en los 4 minutos restantes un intercambio de canastas dejó el tanteo al descanso 30-27, el equipo de Pozoblanco con un equipo mermado por las bajas con 5 jugadores realizó muy buena primera parte, el equipo jarote con algo mas de efectivos 8 en total imprimió velocidad al juego para desgastar al equipo rival, el parcial del segundo cuarto fue 12-18, los mejores de Villanueva de Córdoba Joaquín con 8 puntos y Víctor con 6, de Pozoblanco nº8-Romero con 14 puntos.-
El tercer cuarto a destacar el jugador Nº5- Jorge López de Pozoblanco que sustituye en faceta anotadora a Romero, el equipo de Pozoblanco con una zona 2-3 que en ocasiones se transformaba en 3-2 por los tiros exteriores de los jugadores del Villanueva, se atragantaba al equipo jarote, Víctor con sus tiros exteriores 7 puntos, Fran con 6 puntos, Ayala con 5, ponían los puntos en el casillero del Villanueva y Joaquín el base junior de los jarotes que penetraba una y otra vez, el equipo de Pozoblanco con Jorge muy fuerte anotando 14 puntos, mas de la mitad de su equipo en este periodo, y cogiendo rebotes defensivos muy importantes, esta igualdad en el juego lo reflejaba el marcador con el tanto parcial de 51-50, se llegó al último periodo con los dos equipos igualados en el marcador, pero con un desgaste muy grande del equipo de Pozoblanco, Romero y Jorge desaparecieron en facetas anotadores y su equipo lo notó, el equipo de Villanueva con Joaquín mandando las jugadas de ataque, con mas control de balón y de partido supo llegar al tramo final mas entero y llevarse un partido muy disputado, intenso y no falto de emoción, al final 64-60 triunfo agónico de Villanueva, para seguir con esperanzas en la Copa Federación.-
Máximos anotadores del Villanueva de Córdoba Víctor con 18 puntos y Joaquín 16 puntos, Pozoblanco Jorge con 18 puntos y Romero con 16.-
18-04-2010 el equipo Pequebasket mixto se desplaza a las 8.30 horas en autobús de la Parada a la localidad de Montoro para disputar la Cuarta jornada de la V liga benjamín de Córdoba, disputaron dos partidos a las 10 horas contra el equipo de Cordobasket y a las 12 horas contra el equipo del Alto Guadalquivir, el resultado es lo de menos y lo verdaderamente importante es lo bien que se lo pasaron los niños/as y la experiencia adquirida, al final de la jornada unos bocadillos y batidos para reponer fuerzas y vuelta a Villanueva para llegar a la localidad sobre el medio día.-
Al cierre de esta edición aún no se ha disputado la dos últimas jornadas de la Copa Federación, que darán como resultado el ganador de este trofeo, a día de hoy Unicor parte con ventaja con dos victorias y Pozoblanco y Villanueva de Córdoba con una victoria cada uno, el sábado 24 a las 20 horas Villanueva-Unicor partido clave para los dos conjuntos si ganan los de la capital se adjudicarán el trofeo y si lo hacen los jarotes se jugaran el trofeo en la localidad vecina de Pozoblanco el domingo 25 a las 10 horas, la emoción está servida, ¿Quién ganara la copa Federación en la temporada más disputada?