lunes, 13 de febrero de 2012

JORNADA 12: VILLANUEVA-HIERROS LA UNIÓN FERNAN NUÑEZ –11/02/12- VICTORIA EN UN MAL PARTIDO

El pasado sábado se disputaba en el Pabellón Municipal de Villanueva de Córdoba el partido correspondiente a la jornada 12 de la Sénior Provincial entre el equipo local y el equipo del Hierros La Unión de Fernán Núñez, un equipo que no había conseguido ninguna victoria, pero que el acicate de lograr la primera y la posible relajación del equipo jarote podía hacer saltar la sorpresa.
          Comenzaba el partido con dominio jarote, que dio entrada en su quinteto inicial a dos de los tres junior que hay en el equipo, pero que no se reflejaba en el marcador, ya que de estar más acertados los jugadores visitantes, la diferencia hubiera sido menor a la que se llegó al final del cuarto, siendo el resultado del mismo 20-8.
          El segundo cuarto del equipo jarote para olvidar, en el que el Hierros La Unión casi nos devuelve el parcial, viendo fácilmente canasta, sobre todo su jugador Mata, más grande que los pivots jarotes, y dominando ambos aros, ante el desacierto de los tiradores de Villanueva y el buen circular del balón en posesión de los fernannuñenses, para llegar al descanso con el resultado de 30-26, que hacía que el equipo jarote no las tuviera todas consigo para llevarse la victoria.
          Sin embargo en los dos últimos cuartos se volvería a la tónica del primer cuarto, los jugadores jarotes sin mucho acierto en el tiro y con defensa zonal para evitar el juego interior de Fernán Núñez, que hizo que el rebote quedase para el equipo de casa y propiciase jugadas al contragolpe, frente a un equipo visitante con algunos apuros a la hora de atacar y que anotaba en ocasiones aisladas. El equipo jarote logró llevarse el partido al final del mismo, en el que alcanzó su máxima ventaja, por el resultado de 72-50.
          Victoria en un mal partido que hace que el equipo visitante no logre su primera victoria, y que el equipo de Villanueva siga con sus aspiraciones de meterse en los play-off, estando a una sola victoria del cuarto puesto y a dos del tercero, por lo que hay que continuar peleando para intentar meterse en la lucha por los puestos de arriba.