lunes, 30 de enero de 2012

DERBI EN LOS PEDROCHES: 10ª JORNADA-VILLANUEVA-POZOBLANCO-28/01/12

Derbi de la Comarca de Los Pedroches entre los dos equipos que la representan en la Provincial Sénior de baloncesto,dio comienzo a las 8 de la tarde en el Pabellón Municipal de Villanueva de Córdoba. Dos equipos que se conocen bastante bien, puesto que llevan bastantes años jugando unos contra otros en las distintas categorías e incluso en el mismo equipo, y que en esta categoría ya son muchos los partidos que ha disputado entre ellos. Pozoblanco con 9 jugadores, sin juego interior muy definido, pero que son buenos tiradores y penetradores, a lo que suman la intensidad defensiva prácticamente en toda la pista. Y Villanueva con 11 jugadores, con un perfil más definido en cuanto a sus posiciones.
          Comienza el partido con una pájara monumental del equipo local lo que aprovecha el equipo visitante para alcanzar su máxima ventaja en todo el partido y colocarse con el resultado de 2-10, lo que hace que el entrenador de Villanueva pida su único tiempo muerto utilizado, que surte efecto puesto que el equipo jarote se metió en el partido hasta que en el minuto 7 igualó el marcador a 12, del que se repuso Pozoblanco, con dos tiros libres y una canasta, para tomar de nuevo ventaja, cosa que no amedrentó a los jarotes que apretaron tanto en defensa como en ataque para lograr ponerse por delante en el minuto 9, y llegar al final del cuarto con el resultado de 27-18, tras un parcial de 15-2.
          El segundo cuarto fue muy igualado, manteniendo Villanueva una ventaja entre 5 y 8 puntos, con intercambio de canastas por parte de ambos equipos, y que tan solo en los dos últimos minutos Pozoblanco llegó a igualar el partido, pero que con un triple en el último segundo de Joaquín, que metió 3 en este cuarto, hizo que el equipo local se fuera al descanso con ventaja de 3 puntos, y resultado 48-45.
          El tercer cuarto comenzó como había terminado el cuarto anterior, con Pozoblanco apretando y llegando a ponerse por encima del marcador por 2 puntos. Pero Villanueva, sin Cristino en la pista, se rehizo, con una mejor defensa, con Fran como pilar, y buenos ataques, con Ayala bastante acertado, con 2 triples conseguidos, hicieron que el partido se pusiera de nuevo de cara para el equipo jarote, hasta conseguir una ventaja de 10 puntos en el minuto 8, y llegando al final del cuarto con el resultado de 68-60.
          En el último cuarto, el equipo de Villanueva, ya con Cristino en pista y secundado por Mario, Ayala, Joaquín y Fran, alcanzó su máxima ventaja del partido, con 13 puntos arriba en el minuto 6, que mantuvo hasta el último minuto, en el que Pozoblanco merced a 6 tiros libres de 8 intentados, se acercó en el marcador hasta el resultado final de 85-78.
          Importante resultado para el equipo jarote puesto que haber perdido quedaría muy lejos de los equipos que en este momento están en play-off, y gracias a esta victoria aún mantiene intactas sus opciones de entrar en play-off, y además de ganar el basketaverage al equipo de Pozoblanco, que en la primera vuelta nos derrotó por 2 puntos.