jueves, 22 de noviembre de 2007

PARTIDOS DE BALONCESTO DE VVA. CE CÓRDOBA.-

3º PARTIDO SENIOR MASCULINO-10/11/07

VILLANUEVA DE CÓRDOBA- LA GRANJUELA

Después de no realizar un buen partido contra Hormigones Surbetón con poco acierto de nuestros jugadores en la zona de perímetro, dejando al equipo contrario penetrar por la zona y con una defensa muy floja y con escasas ayudas, nos visitaba el equipo de La Granjuela, un conjunto muy veterano con grandes individualidades y con un excelente control del partido por su base Nº4- Pedregosa.-
Nosotros contábamos con las altas de Antonio y Cristino Nuñez recuperados de su sanción y baja respectivamente.-
El inicio fue demoledor por ambos lados un total de 6 triples 3 pr cada lado nuestro por Ayala, Antonio y Victor, con excelente respuesto de su base Pedregosa con 3 triples, sumándose Mario, Jaime y al final del cuarto Cristino, ellos por su parte todo su quinteto aportaba puntos, al final del cuarto 23-25.-
El segundo cuarto continua la igualdad en el marcador que a falta de 3 minutos reflejaba un 30-31, pero esos últimos 3 minutos gracias a su Nª10- González un excelente tirador con dos tiros libres y un triple despega a su equipo en el marcador, con acciones bien estudiadas moviendo tranquilamente la pelota hasta buscar buena posición de tiro y anotar seguro, con ataques muy largos, lograron irse en al descanso 31-42, un parcial de 0-10, finalizando el cuarto 54-60.-
El tercer cuarto fue el despertar anotador de Fran y Mario ambos con 6 puntos, se anotaba fácil con combinaciones dentro de la zona, parcial de 12-2 en 3 minutos, nos acercábamos 43-44 un solo punto, la seguridad de sus lanzamientos de dos era imfalible su Nª7- Cañamaque,R con 8 puntos, secundado por González y Pedregosa lograron neutralizar nuestra reacción y finalizar el cuarto 54-60.-
Entramos en el periodo definitivo, Capitaneado por Cristino y Victor con dos triples, y en el minuto 4 logramos igualar el marcador 63-63, pasamos una fase de 2 minutos que las defensas se imponían a los ataques y no se anotaba, hasta llegar al minuto 6 de partido, una penetración de Cristino que no anotó, protestó una posible falta de su defensor, que el colegiado amonestó con técnica y la reiterada protesta propició la técnica descalificante para nuestro jugador, esto provocó dos tiros libres y posesión, bien aprovechada por Pedregosa para anotar 8 puntos en un minuto, hay se acabaron las esperanzas de ganar el partido, a falta de 3 minutos el marcador reflejaba 65-72, después todo fueron faltas nuestras para para el control de balón de La Granjuela que sin tiempo de posesión se tiraban los minutos botando y botando, hasta que se le hacía falta, tiros libres y anotaban, nosotros sin capacidad de reacción y nerviosos tiábamos de tres fallando una y otra vez, y así hasta la finalización del partido con el resultado final de 73-88, perdimos de 15 puntos, para mi entender demasiada diferencia al final del partido, que no refleja la realidad sobre la pista.-

Máximos anotadores excelente partido de Mario con 21puntos, Cristino con 11 puntos, Victor con 9 puntos, seguido Antonio con 7 puntos.-

La Granjuela máximo anotar de su equipo y del partido Nº4- Pedregosa 23 puntos, seguido por Nº7- Cañamaque,R con 22 puntos, y Nº10- González con 15 puntos, y Nº9- Domínguez con 10 puntos y Nº6- Carreto,J.J. con 9 puntos.-

5º PARTIDO CADETE MASCULINO-17/11/07

VILLANUEVA DE CÓRDOBA- EUROVENT MONTILLA B

El sábado día 17 de Noviembre comienza a las 11.00 horas comienza el baloncesto en Villanueva de Córdoba, con el partido de cadetes contra el equipo B de Montilla, un equipo muy similar al nuestro al ser ellos de primer año.-
El primer cuarto denotó la igualdad existente entre ambos conjuntos, con Joaquín, Noel y Darío como anotadores, se penetraba bien y provocaban personales, el Montilla con su jugador Nº11- Aranda, A con 5 puntos ( un triple) y con el Nº4-Zafra,M.A. con 4 puntos mantenían a su equipo en el partido 16-13.-
El segundo cuarto con Joaquín, Noel y Darío muy entonados mantenían el nivel del Villanueva muy alto, ellos por su parte sacaron provecho de las faltas personales y anotaron 4 de 8 lanzamientos, llegando al descanso 31-25.-
El tercer cuarto fue un calco de los anteriores a los anteriormente mencionados jugadores se sumó a los anotadores Dani con 4 puntos, el Montilla desaprovecho los tiros libres de 11 lanzados anotaron solo 2, esto hizo que las diferencias aumentaran hasta el 48-34 de 14 puntos al finalizar el cuarto.-
El último cuarto con los puntos de su Nº10- Jiménez, R acortaron hasta ponerse a 10 puntos, pero la tímida reacción no les sirvió gracias al acierto de nuestros jugadores dentro de la zona como Noel, Juanjose, Matías y Eloy, bien secundados por el tiro exterior de Joaquín y Dani, al final se consiguió una importante victoria que nos sitúa cuartos en la clasificación, con 2 victorias y 3 derrotas, el próximo partido será contra Maristas ya en el mes de Diciembre.-

Máximos anotadores Noel con 17 puntos, seguido de Joaquín con 15 puntos y Darío con 14 puntos, con 6 puntos Dani, Eloy y Matías.-
Montilla B el Nº4- Zafra, M.A. con 17 puntos, seguido de Nº10- Jiménez. R con 8 puntos de ellos 6 en el tercer cuarto y Nº11-Aranda, A con 6 puntos.-

4º PARTIDO SENIOR MASCULINO-10/11/07

C.P. PEÑARROYA-VILLANUEVA DE CÓRDOBA

Metidos en una dinámica negativa de resultados, no tanto de juego, nos desplazamos a la localidad minera para enfrentarnos al equipo de Peñarroya.-
El primer cuarto salimos dispuestos a marcar diferencias con un juego muy rápido y con mucho acierto Victor con 9 puntos y Antonio Núñez con 6 puntos los mejores, del equipo de Peñarroya su Nº10- García, S con 8 puntos mantuvo a su equipo en el partido y evitó que la diferencia fuera mas grande, al final del cuarto 13-22.-
El segundo cuarto con un juego rápido sin apenas existir defensas el acierto minero con dos triples uno del Nº5- Gallardo y otro del Nº4- Algaba recortaron diferencias para situarse 31-26, pero Galán con dos acciones seguidas una de ellas un triples puso otra vez los 10 puntos de diferencia, en este periodo Victor con 11 puntos y su Nº5- Gallardo con 8 puntos fueron los mejores de este periodo, se llega al descanso 32-42.-
El tercer cuarto fue nefasto para nosotros con un juego mas presionante el Peñarroya consiguió reducir la diferencia, todos sus jugadores en este periodo anotaron, a destacar su Nº13- Alcalde, F su pívot que no supimos pararle anotó 8 puntos, secundado por Nº10- García, S con 5 puntos y el Nº4- Algaba con 6 puntos ( dos triples), no supimos controlar el partido, insistimos demasiado en los triples y no entraron, además la mayoría de puntos fueron de personal con buen porcentaje de 10 /8, solo Jaime con 8 puntos fue el mas destacado, al final del cuarto 57-57.-
El último periodo si cabe peor que el anterior, no supimos parar a sus anotadores con una defensa muy flojita solo anotaba Galán con 16 puntos, los demás no estuvieron afortunados, en el minuto 3 ya nos sacaban 8 puntos de diferencia, que ellos si supieron administrar y llegar al final del partido con una ventaja suficiente para ganar el partido, resultado final 84-78 perdimos de 6 puntos.-
Máximos anotadores del Villanueva de Córdoba Victor 24 puntos, Galán con 19 puntos ( 16 de ellos en el cuarto periodo), y Jaime con 13 puntos.-
Peñarroya su Nº13- Alcalde con 20 puntos, Nº10- García, S con 18 puntos, Nº5- Gallardo con 13 puntos y Nº8- Delgado con 12 puntos, y Nº4- Algaba con 9 puntos, cuatro jugadores anotaron mas de 12 puntos.-
No supimos jugar cuando llevábamos 10 puntos arriba, moviendo la pelota y buscando buenas situaciones de tiro o provocar faltas personales en penetraciones, seguimos pecando de falta de experiencia.-

La siguiente semana del 24 y 25 de Noviembre nos toca descansar a todos los equipos de Villanueva de Córdoba, y preparar los partidos que tendremos que afrontar los días 1 y 2 de Diciembre, los minis y cadetes reciben al Unión Maristas, el tercero en discordia del grupo, detrás de Ciudad de Córdoba y C.V. Carmen, y el equipo Senior recibe al Rofer Pozoblanco un equipo que este año está como nosotros, no encontrando su forma de juego.-