ACTUALIDAD DEL BALONCESTO JAROTE DE OCTUBRE 2009

Otro año más y Villanueva de Córdoba estará representada por dos equipos (Junior Y senior), en la liga federada provincial.-
En este mes los entrenamientos han sido escasos debido a la celebración del Día del Jamón que se hace en el Pabellón cubierto, así que desde el día 5 hasta el 13 no pudimos entrenar.-
La primera jornada será un desplazamiento a la localidad minera de Peñarroya, equipo siempre rocoso y complicado en su casa, el día 17 de Octubre de 2009 a las 20.30 horas dio comienzo en el pabellón de La Paz, saliendo de la localidad sobre las 19 horas.-
El equipo viajaba casi al completo, con mucha ilusión de hacer las cosas bien y de conseguir el triunfo.
El primer cuarto empezamos muy fuertes con dos triples de Ayala, varias canastas de Fran y sendos triples de Víctor y Francis, al final del cuarto 11-19, el segundo cuarto se mantuvieron las distancias gracias en parte a los puntos de Fran y dos triples de Javi y Víctor, el Peñarroya muy fallón en tiros libres de 12 intentos anotó 5, aunque el equipo jarote anotó 5 de 8 lanzados, así se llegó al descanso con 26-33, el tercer cuarto las diferencias seguían siendo las mismas Fran y Ayala por el equipo jarote y Gallardo y Balsera por el equipo minero ponían los puntos, final del cuarto 40-46, con esta diferencia de 6 puntos se llegó al desenlace final del partido, entre Víctor y Ayala sumaban los puntos jarotes en los primeros 7 minutos y Peñarroya hacía lo mismo con varios jugadores, se llegó al minuto 7 con un tanteo de 52-58, a continuación 2 minutos muy malos del Villanueva con 6 tiros libres lanzados y solo 1 anotado, esto hizo que el equipo minero no diera por perdido el partido y gracias a su Nº9-Tomio que cogió las riendas del equipo anotando 6 puntos en poco más de 1 minuto y los continuos fallos en la línea de tiros libres por parte del Villanueva de Córdoba hizo que se llegara a un empate a 61-61 y se fuera a la temida prologa.
En el tiempo extra el Peñarroya lanzó un total de 16 tiros libres anotando 9, mientras que el Villanueva apenas anotó 4 puntos, al final derrota por 70-65, el Villanueva estuvo ganando todo el partido y al final los errores en los tiros libres se pagaron muy caros, buenas sensaciones y esperar que venga la victoria en el próximo partido en casa contra el vecino Pozoblanco.-
El domingo 18 Octubre de 2009 a las 12 horas el equipo junior disputaba su primer partido en la competición en el campo de Maristas, uno de los “mejores” equipos de la liga, a las 9.30 horas quedamos en la parada de autobuses para viajar a la capital.-
El partido comenzó con igualdad como refleja el marcador parcial del primer cuarto 19-14, el Nº5- Priego del conjunto de Maristas fue el mejor con 8 puntos y Nº4- Santos con 6 puntos, de Villanueva de Córdoba los puntos estuvieron muy repartidos, a mediados del segundo cuarto las imprecisiones jarotas con perdidas sucesivas de balón y los contraataques de Maristas hicieron que se fueran en el marcador al descanso 64-24, la segunda mitad del partido no tuvo color en ningún momento el equipo jarote no pudo contrarrestar al equipo cordobés que fue muy superior, Maristas con muchos jugadores de la selección cordobesa y mucha más altura y oficio se llevó el partido con el resultado final de 90-32.-Clave del partido la mitad del segundo cuarto que las pérdidas de balón junto a los contraataques de Maristas hicieron que nos fuéramos del partido y ellos jugaran a placer.-