sábado, 28 de abril de 2007

Segundo parrtido- cuartos de final- 02 de Abril de 2007

VVA DE CÓRDOBA vs Dámaso comunicaciones (segundo partido)PROLONGANDO EL SUEÑOVILLANUEVA DE CORDOBA 72: JAIME (13), MARIO (16), VICTOR (18), ANTONIO (12) y FRANCIS (6)- Cinco inicial- Fran (5), Josan (2), Javi, Juampa DAMASO COMUNICACIONES 65Vibrante tarde de Baloncesto la que vivimos el pasado sábado. Un gran ambiente de colorido en las gradas con el público respondiendo al llamamiento de un partido a vida o muerte por seguir luchando por la semifinal, y en la pista dos equipos entregados que dieron la talla en un gran partido.El equipo de Puente Genil había preparado el partido y nos creó varios problemas a nivel táctico que supimos afrontar con entereza en los momentos claves. En un partido en el que comenzaron dominando el marcador durante casi toda la primera parte del encuentro, solo en el ultimo minuto del segundo cuarto Villanueva tomo el mando del electronico. Tras el descanso una certera actuación de Víctor con 8 puntos consecutivos y una gran defensa nos dieron un colchón de puntos que nos otorgaba cierta tranquilidad.Pero a falta de 6 minutos para el final del partido un vendaval del equipo visitante. Estábamos 10 arriba y recibimos un 10-0 que empato el partido…Víctor castigo desde 6´25 y rápidamente contesto el equipo rival con otro triple. Pero ahí estuvo Mario para anotar y TODOS en la defensa para poder ganar el partido.La clave de la victoria estuvo en el juego colectivo y en la idea del pase extra que hemos asumido a nuestro juego, cuatro jugadores por encima de los diez puntos. El equipo contrario centra más su juego dos jugadores en concreto. De todas maneras estuvimos algo mas eficaces en defensa y al jugador número 7 rival lo “dejamos” en 22 puntos frete a los 27 que nos endosó en la ida y a Ezequiel los “dejamos” en 19 frente a los 30 del primer partido.Para nada desmerecer el partido de del rival que nos dio muchos problemas, realizando una gran defensa que nos costó horrores atacar, por que el sábado llego el día que todo temíamos: El día que no entraban los triples. EL técnico del Dámaso Comunicaciones, Cantos, nos preparo una zona 2-3 y otra zona 3-2 que a priori puede frenar mejor nuestro sistema contra zona. Pero pudimos adaptar los conceptos que trabajamos, más o menos, a los problemas defensivos que nos platearon. Por otra parte en el 3º cuarto cuando cogimos algo de ventaja y empezamos a jugar ataque rápidos de 10 segundos nos frenaron con personales tras el pase de salida, parando así un momento dulce que estábamos teniendo. Desde aquí dedicarle la victoria a Bonilla que se lesionó en el entreno del viernes y tuvo que ver el partido ataviado con una bonita escayola! JUGADOR DEL PARTIDO: Esta semana la cosa esta jodida hay más de un candidato:- Mario con 9 puntos en el ultimo cuarto y con Puente Genil apretando, eso dice mucho del carácter de Mario en la pista- Jaime jugando 40 minutos de base y siendo un autentico líder.(recordemos que Jaime comenzó la temporada jugando de alero) - Josan y Francis por el derroche físico en la defensa y por que también aportaron en ataque con 8 puntos entre los dos. (Recordemos que ganamos de 7).JUGADA DEL PARTIDO: Aquí si que no me aclaro voy a dar premio compartidoTapón de Fran al 11 de Dámaso Comunicaciones y La falta de un defensor de Dámaso Comunicaciones a el árbitro auxiliar en un contraataque Jarote en el que el arbitro termino rodando por los suelos tras chocar con un defensor.EL SABADO 14 DE ABRIL SE DECIDE QUIEN PASA DE RONDA!